Gesellschaft Kultur und Kunst Gesund­heits­bildung Sprachen Arbeit, Beruf Spezial Web-Seminare kvhs vor Ort
 

 

 

Sie sehen sich gerade einen Kurs aus dem Bereich: "Kultur - Gestalten" an.

 

 

00008 - Viez - das besondere Getränk Kulinarik im Haus Saargau


In Zusammenarbeit mit K. U. R. T., dem Amt für Klimaschutz, Umwelt, Regionalentwicklung und Tourismus des Landkreises Saarlouis sowie dem Naturpark Saar-Hunsrück

 

Veranstaltungsort: Haus Saargau, Gisingen [ Google Maps ]

Aussenstelle: KVHS Saarlouis

 

Gebühr: 38,00 €
Hinweis: Die Kursgebühr ist abhängig von dem Erreichen der Mindestteilnehmerzahl. Bei diesem Kurs liegt diese bei 20 TN.

 

Veranstaltungsbeginn: Freitag, 14.06.24 18:00 Uhr
Veranstaltungsende: 14.06.24

UStd (à 60 min): 4, Kurstage: 1

 

Die Herstellung von hochwertigem, schmackhaftem Viez ist kein Geheimnis und doch sollte man wissen, wie es geht. Ganz wichtig ist es aber auch, den Geschmack zu schulen und interessante Viez-Produkte kennenzulernen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwartet ein interessanter Abend rund um Viez-Kulinarik. Zum Einstieg werden kurz die wichtigsten Grundlagen der Viezherstellung angesprochen. Es geht um Erfahrungen mit der Herstellung von Lebensmitteln aus Obst. Welche Obstsorten eignen sich. Das Keltern, Mostgewichte messen und Hefe Anrühren. Die Verwendung von Sulfiten vor und während der Gärung. Wie und wo soll der Most gelagert werden? Notwendige Gerätschaften und Hilfsmittel, kleine Fässerkunde sowie weitere Tipps und Tricks. Dieser Teil ist im Dialog mit dem Referenten vorgesehen.Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, wie sie selbst einen köstlichen Viez aus eigenen Äpfeln herstellen können. Theoretische Grundlagen sowie praktische Handgriffe werden in gebotener Kürze erläutert. Der wichtigste Teil dieses Seminares liegt bei der Schulung des Geschmacksinns. Auch der Genuss wird nicht zu kurz kommen. Bei einer Viezprobe, gepaart mit passenden regionalen Leckereien, werden einige interessante Produkte aus dem Hause Schmitt sowie Apfelwein und Apfelweinspezialitäten aus der Region vorgestellt.

 

🛒
Diesen Kurs online buchen

 

Diesen Kurs per Faxvorlage buchen

Fragen zu diesem Kurs

 

Ansprechpartner für diesen Kurs ist:

Kreis-VHS Saarlouis (Saarland)
Kaiser-Wilhelm-Str. 4-6, 66740 Saarlouis

Tel: 06831 444413
Fax: 06831 444422

E-Mail: info@kvhs-saarlouis.de
Homepage: kvhs-saarlouis.de
Leitung: Herr Klaus-Peter Fuß
 

 

eine Seite zurück | | Seitenanfang

 

 

 


 

Impressum | Datenschutz | Wir über uns | KVHS Beirat | Örtliche Leitung | Team | KVHS Schriftenreihe | AGB | SEPA

 

 

KVHS Saarlouis • Landratsamt • Kaiser-Wilhelm-Straße 4-6, 66740 Saarlouis • Telefon 06831 444 - 413 • Fax 06831 444-422 • E-Mail: info@kvhs-saarlouis.de
Montag 08:30 -12:00 Uhr und 13:30 -15:30 Uhr
Dienstag 08:30 -12:00 Uhr
Mittwoch 07:30 -12:00 Uhr und 13:30 -16:30 Uhr
Donnerstag 08:30 -12:00 Uhr und 13:30 -15:30 Uhr
Freitag 08:30 -12:00 Uhr
Montag und Donnerstag sind Termine nach vorheriger Vereinbarung auch außerhalb der Öffnungszeiten jederzeit möglich.
Klaus-Peter Fuß • Leiter der KVHS • Fachbereichsleiter Gesellschaft und Kultur • 06831 444-314
Markus Bock • Stv. Leiter der KVHS • Fachbereichsleiter EDV • 06831 444-378
Iris Altmaier • Fachbereichsleiterin Studienreisen • Organisation und Verwaltung • 06831 444-413 (bis 14 Uhr)
Ruth Dierstein • Fachbereichsleiterin Gesundheit • Organisation und Verwaltung • 06831 444-404